注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郎克宇律师

为民权而呐喊,为权利而战斗

 
 
 

日志

 
 
关于我

心怀对美好未来的憧憬和对神圣象牙塔生活的敬畏与膜拜之情,师范毕业做过两年农村中学教师的我在99年告别三尺讲台,开始了自己的艰苦寻梦之旅从专科到本科再到硕士,历时九年,学生梦圆后,人生的目标也逐渐变得清晰:为法治中国而努力,为早日实现市民社会而奋斗。路虽艰难,但已经开始 。

网易考拉推荐

绑架式强拆绑架了法制的尊严  

2013-07-24 21:52:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
字号
欢迎发表评论 2013年07月23日15:46 来源:长江时评 

TE>纠错|收藏我要推荐TE>TE >将本文转发至:转发到和讯微博转发到新浪微博转发到搜狐微博转发到腾讯微博转发到QQ空间转发到人人网转发到豆瓣网绑架式强拆绑架了法制的尊严 - 郎克宇 - 郎克宇律师转发到手机网TE>


  5月28日,山东临沐县,崔社梅夫妇的生活在一个晚上发生了巨大的转变:夫妻赤身裸体被绑架,家里房子被夷为平地,全部家产和价值50多万元的财物也被埋在废墟之下。没有正规的安置补偿协议,没有走正规的招拍挂制度,开发商就这样进行强拆。但是临沭县公安局却表示:因为是与拆迁有关的,警察便不好处理、也不便立案,并说这是普遍现象。(7月23日中国网)

  该强拆是在犯罪。一是抢劫罪,在未达成拆迁协议,在未取得房主同意的情况下,强行拆除房主家的房屋,强行占有房主家的土地,这跟抢劫有区别吗?二是绑架罪,半夜强行将房主从家里绑架出来,限制人身自由,进行土地勒索,是否够构成绑架罪?三是私闯民宅罪,既没有搜查令,又没有经房主同意,强行闯入房主家,绑走熟睡中的房主,难道不是私闯民宅吗?四是故意伤害罪,将房主夫妻裸身捆绑,对房主的心灵和肉体都是巨大的伤害;六是故意破坏罪,不光摧毁了房主家的房子,还损坏了房主屋内的所有家产,一夜之间,房主所有一切灰飞烟灭。

  哪里来的豹子胆?利字头上一把刀,为了利,就“拿刀伤人”,何其嚣张?难道这仅仅是拆迁吗?开发商既没有正规的安置补偿协议,有没有相关用地批文,就自发召集人,私自动用暴力,对普通百姓进行攻击,这叫拆迁吗?是不是我看上了你家的那块地,我就可以找人来把你绑起来,然后推倒你家的房子,砸坏你家的东西,而且不用担心会受到什么惩处,因为,这跟拆迁有关,警察不好处理,不便立案,更不会调查取证,就当什么都没发生一样?

  谁给民众安全感?俗话说,女人需要男人给她安全感,孩子需要父母给他安全感。每个人都需要相应的安全感,那你的安全感又在哪里呢?你没有更多的兄弟姐妹,没有位高权重的亲戚,没有强大的经济基础,你只是普普通通的社会一份子。没有遇到事的时候,你可以依靠你勤劳的双手诚实劳动,获得你生活的一切,过着还算顺利的生活。但是,没准哪天,开发商看上了你祖辈留下来的那块地,要占为己有,可以一夜之间剥夺你的一切,你还有安全感吗?如果没有对犯罪分子强硬的绳之以法,听之任之,放任自由,今天受伤害的是别人,下一个会是谁呢?所谓的法制、人权、正义在作恶分子面前一文不值,被他们肆意践踏,犯罪成本如此的低廉,谁都可能成为开发商砧板上的鱼肉。(长江网 徐尼基)

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018