注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郎克宇律师

为民权而呐喊,为权利而战斗

 
 
 

日志

 
 
关于我

心怀对美好未来的憧憬和对神圣象牙塔生活的敬畏与膜拜之情,师范毕业做过两年农村中学教师的我在99年告别三尺讲台,开始了自己的艰苦寻梦之旅从专科到本科再到硕士,历时九年,学生梦圆后,人生的目标也逐渐变得清晰:为法治中国而努力,为早日实现市民社会而奋斗。路虽艰难,但已经开始 。

网易考拉推荐

这样的违约越多越好 文:郎克宇律师  

2012-08-06 09:59:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     -----------------经典案例之不战而屈敌之兵

2012年初,江苏省高邮市张庄村位于市中心的一处集体厂房面临拆迁,由于该厂房每年的租金收入不菲,该村村民每年的集体资产收益分红均来源于此,厂房拆除后显然村民损失很大,且后续生活保障堪忧。再加之,整个拆迁过程中,从拆迁手续的公示告知,到整个厂房的评估作价均是村委会一手操办,村民及村民代表都不知晓内情,只是被告知最后的评估结果是两千万多一点,感觉这个估价严重低于市场价格后,村民们坐不住了,他们开始为自己利益奔走呼吁。在经过多方协商没有任何进展后,村民代表周某某、居某某找到了郎克宇律师,并邀请郎律师作为村民委托人,代其处理本次拆迁纠纷事宜。

     2012年6月5日,郎克宇律师专程到高邮进行了实地考察,并与众多的维权村民进行了面对面的交流,就村民们关心的集体资产拆迁补偿事宜中的相关法律问题及维权策略问题进行了详细的解答,郎律师的高邮之行使陷于维权困境的村民重新看到了希望,一番考虑之后,村民们在一周之后与郎克宇律师签订了拆迁补偿纠纷专项代理合同,聘请郎克宇律师代为处理集体资产拆迁补偿纠纷问题。代理合同签订后,村民们为慎重起见,提出要在拿到律师事务所签章的正式合同文本后再付律师代理费用,郎克宇律师表示同意。

戏剧性的事情在律师事务所给村民邮寄正式合同文本的过程中发生了。高邮市的相关部门在得知村民从北京聘请了郎克宇律师后,遂紧急开会协商相应应对策略,最后为阻却律师介入该拆迁案件(或许还有其他更深层次的顾虑),相关拆迁部门决定用“收买”村民的方式,在具体安置补偿款项上增加补偿数额,并快速的将所有安置款都分给村民,这一招果然有效,在得知安置补偿款项增加50万元,且每位村民都能很快分到钱后,村民代表在收到律师事务所的正式合同文本后没有按照约定时间支付律师代理费用。

从合同的角度上将,张庄村的村民确实违约了,但从村民的实际利益上讲,律师的这张牌给他们带来了实实在在的利益,虽然牌未出手,然,问题已经解决。由此,与律师所倡导的依法理性维权的宗旨相符合,高邮案件的和平解决使我再次想起“只要世间无纷争,哪怕架上蒙灰尘”的执业理念,但愿这样有利于维权村民,能够为维权村民带来实际利益的违约事件越多越好。

                                                文:郎克宇

                                               2012年8月6日

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017