注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郎克宇律师

为民权而呐喊,为权利而战斗

 
 
 

日志

 
 
关于我

心怀对美好未来的憧憬和对神圣象牙塔生活的敬畏与膜拜之情,师范毕业做过两年农村中学教师的我在99年告别三尺讲台,开始了自己的艰苦寻梦之旅从专科到本科再到硕士,历时九年,学生梦圆后,人生的目标也逐渐变得清晰:为法治中国而努力,为早日实现市民社会而奋斗。路虽艰难,但已经开始 。

陈光武网:民间版答记者问  

2012-07-30 12:27:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

枉法祼奔 不顾廉耻
——黎庆洪等人涉黑案伪审判长答记者问

(民间版)

黎庆洪等人涉黑案宣判后,该案伪主审法官、审判长接受记者采访,就该案社会关注的一些问题回答了记者的提问。

问:黎庆洪案无论是在1月份庭审期间,还是6月份恢复庭审后,都有辩护律师提出小河区法院对此案无管辖权,小河区法院对该案是否具有管辖权?

答:小河法院对本案本来没有管辖权,但是为了大脑壳的意志得到实现,为了黑打能够进行下去,所以,我们毅然决定抛开中国刑事诉讼法关于管辖制度的规定,不惜摧毁中国刑事诉讼管辖制度,也一定要把大脑壳的意志贯彻到底,管它有没有管辖权,大脑壳的指示就是我们管辖本案的依据。

问:该案在1月份庭审的时候,4名辩护律师被驱逐出法庭,此事一度引起热议。请问,你当时作出这个决定的依据是什么?

答:我当时从来没有见过这种场面,我被他们的管辖啊回避啊什么什么的问题把我脑壳都搞晕了,我的法槌都快敲断了,我实在受不了这几个外地律师,一点都不听话,一点都不配合,所以,我让法警把他们拖出去,好让我清静清静。

问:在1月份的庭审中,有的辩护律师利用手机微博直播庭审情况,这引起了一些争议。律师的这种做法是否妥当?

答:本来是法律没有规定就不能够限制,再说他们发个微博也不影响庭审,但是由于他们用手机微博直播,把我们祼奔的画面搞得让全世界人民都知道了,所以,后来我们搞了手机信号屏蔽器,他们再也搞不成了。

问:此案在1月份和6月份以后的庭审中,都有个别辩护人、少数被告人申请审判长或合议庭回避,他们的申请理由成立吗?

答:他们的申请理由其实都是成立的,但是我们不能让他们成立,他们申请成立了,那我们不就审不成了嘛,审不成了,怎么向大脑壳交待?

问:有传闻说法院做工作解除部分律师委托关系,是否有此事?

答:这事绝对是真的!但是我们绝对不能承认,我们怎么能够承认做了这种全家死光光的丑事呢?这个问题不能再提了,臭不可闻,你是哪个媒体的记者?问这种问题。

问:据了解,延期审理后小河区法院为部分被告人指定了辩护律师,法院指定辩护人是否有依据?

答:没有法律依据,我们做事情都不需要法律依据,为了掩盖我们做被告人工作解除其原来辩护律师的熏天臭气,我们给他们进行了指定,用来粉饰我们此地无银三百两。

问:本案恢复庭审前,小河区法院派员坐飞机给外省律师送达开庭通知,为什么要采取这种方式?

答:别提这个问题了,丑死了,我们本来想打他们外地律师个措手不及,我们对于本地律师,都是6月1日就通知了,但是对于他们外地律师,我们就是要等到最后时刻再通知他们,哪知道通知到上海的那个斯伟江时,他说刑事诉讼法规定必须是在开庭三日前送达出庭通知书,出庭通知书是书面法律文件,可不是什么口头通知这么随便,我们马上回来翻看刑事诉讼法(特别说明一下,由于我们法院基本不用这个法律,所以,我们不知道这个规定是情有可原的,你们记者可不能乱报啊),噢,天呐,还真是这么规定的,所以,我们不惜花费四五万元纳税人的钱,连夜演出了一部世界法律史上空前绝后的绝世大笑话——飞雪连天夜送票,定要搞好斯伟江。

问:在1月份的庭审中,非法证据排除程序何时启动也是争议的焦点之一,为什么这次恢复庭审后辩护律师又同意集中启动非法证据排除程序?

答:按照规定是被告人或者辩护人提出来之后,法庭就应当进行调查,但是,我们法庭不能这样没有权威,不能他们被告人律师说启动就要启动,我们必须对他们显示我们的权威:他们要依法启动,我法庭就是不启动,看你们奈我何?你这个问题问得不对,什么叫他们律师又同意了集中启动?是我们爱什么时间什么方式启动就怎么搞,他们律师算个屁啊。

问:请简要介绍一下社会公众旁听庭审情况。

答:本案本来是依法不公开审理的公开审理,但是,都是贵州大学那个什么杨教授,没事跑来旁听什么,还写文章说旁听不了,我们马上让他们学校的党委书记去威胁他,他后来就不敢说话了,但是,他文章写了,也上网了,虽然我们每天一百块钱一人请了很多居委会的大妈来旁听,可是她们每天就来领个钱,吃个盒饭,领了钱吃了饭就走了,搞得法庭空空的,然后公众又批评我们空着位置不让旁听,所以后来干脆放开一些。另外还有一个作用,就是我们通过查询登记来旁听的人的身份证,是律师的,让大脑壳找他们当地司法局的统统搞回去,记者的,我们大脑壳也让萱萱把他们搞回去,不准报道,这也算是我们的诱敌深入吧。

问:此案开庭审理为什么用了一个多月的时间?

答:要不是大脑壳被搞得受不了,让他们检察院的公诉人放弃了三分之二的举证,放弃了质证,放弃了辩论,再搞三个月只怕都搞不完,法律规定真是麻烦,要按法律规定为了查明事实就需要那么长时间啊,除非我们采纳我们安插在律师中的那个托儿五分钟律师倪伟阳的五分钟建议,强行要求律师只能说五分钟,但是那个湖南骡子杨金柱不干啊,法律真是麻烦,要是没有刑事诉讼法就好了,我们一天就可以搞完它。

问:请简要介绍一下该案证人出庭作证的情况。

答:唉,这也是法律规定得不对,最高法院的刑诉法司法解释也搞得碍手碍脚的,还有那个何兵教授,说我们要是一个证人都不让出庭的话,就说我们是在摧毁中国刑事诉讼法的证人出庭作证制度,我们的大脑壳虽然脑壳大,但是,破坏法律实施这个罪名他还是担不起的,所以,我们为了装点门面,就让他们培训好证人之后再弄几个来出庭,谁知道他们公安没培训好,证人上来都讲黎家的好话,唯一一个本来对控方非常有利的范传习的老婆,还让那个杨金柱问出来她是在电视上听到“先吃饭(范)”这句话的,让我们丢了大面子。证人出庭不好,对我们黑打造成了非常不利的影响,下次我们一定一个都不让他们出庭。

问:在法庭审理中是怎样保障被告人合法权利的?

答:这个太简单了,我就是通过敲法槌制止被告人讲话来保障被告人的合法权利。

问:请介绍一下本案的判决情况。

答:这个也简单,就是一句话:黑打,生吃梨(黎)。

问:有人说本案是“黑打”,以你的切身体会,到底是“打黑”还是“黑打”?

答:这个记者你的智商有问题吧?这还用问?他们好多被告之间认都不认识,联系都没有,怎么可能是黑社会组织?我们这当然是黑打了。

问:谢谢你接受我们的采访,还有什么话要对大家说吗?

答:感谢CCTV、感谢BTV、感谢贵州卫视,感谢大脑壳信任,感谢苍井空老师激起了我的表演欲望,我一定会将祼奔进行到底。

路人甲,2012年7月24日

http://wq.zfwlxt.com/newLawyerSite/BlogShow.aspx?itemTypeID=a6875c22-cc49-4cf3-9ad5-9cee009e5a4c&itemID=3147f109-0909-4429-9289-a09801713a66&user=116836

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018