注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郎克宇律师

为民权而呐喊,为权利而战斗

 
 
 

日志

 
 
关于我

心怀对美好未来的憧憬和对神圣象牙塔生活的敬畏与膜拜之情,师范毕业做过两年农村中学教师的我在99年告别三尺讲台,开始了自己的艰苦寻梦之旅从专科到本科再到硕士,历时九年,学生梦圆后,人生的目标也逐渐变得清晰:为法治中国而努力,为早日实现市民社会而奋斗。路虽艰难,但已经开始 。

教师因阻强拆被刑拘 家人祭包公求公道(图)  

2012-02-22 22:49:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012-02-22 15:28:26 来源: 中国网 有52268人参与 手机看新闻
转发到微博(215)
(function() { var options = { sourceUrl: "http://news.163.com/", source: encodeURIComponent("网易新闻"), title: encodeURIComponent("教师因阻强拆被刑拘 家人祭包公求公道(图)"), link: encodeURIComponent(document.location.href) }; NTES.ready( function() { WbApp.initShareTipsSm(options,"wb-article-sharewraper-sm"); }); })();

核心提示:教师郗松周之母因房屋被强拆昏倒路上,郗松周拦截执法人员,让他们救母。在办事处书记王元生干预下,郗松周被以“妨害公务罪”刑事拘留。据录音,王元生说过“拆了保证让他出来”的话。为此,郗松周之母祭拜包公,求包公主持公道,让儿子郗松周从看守所里放出来。


河南林州一教师被刑拘 家属拜包公乞求公平(图)

河南林州一教师被刑拘 家属拜包公乞求公平(图)

2月18日,红旗渠精神发祥地林州市的桂园街道办事处曲山村,年近七旬的老人李巧云正带着女儿在居住了几十年的老房子院里祭拜包公,请求包公为他们主持公道,让无辜的儿子郗松周从看守所里放出来,尽快回到他教师岗位。

在李巧云面前,挂着一张包公画像,摆放着一张方桌,方桌上摆放着水果香台等供奉品。

老人气伤身体当教师的儿子被刑拘

2011年10月31日下午,林州市桂园办事处书记王元生和曲山村支书王明周带领城管大队百余人强制拆迁郗松周母亲的房屋,郗松周闻讯后赶到现场时强拆已经结束。在返回时,郗松周看到母亲昏倒在路上,口吐白沫、不省人事。他连忙拦截执法人员,呼喊着让他们救母。

据郗松周妹妹回忆,“在场的桂园办事处书记王元生大喊把他逮了,随即有好几个人上来把郗松周扭送到车上拉到桂园派出所。派出所办案人员认为郗松周的行为难以按犯罪处理,但在桂园办事处书记王元生和曲山村支书王明周的干预下,当晚就以‘妨害公务罪’将郗松周刑事拘留”,之后被批捕。郗松周至今被关押在林州市看守所。

2011年11月8日,林州市电视台播出一则报道称,郗松周身为教育系统一名教师,酒后驾车辱骂恐吓在场执法人员、阻碍正常执法,时间长达30余分钟。城管警察大队以涉嫌妨害公务罪将其刑事拘留。该新闻对郗松周在看守所的画面给予曝光。

据了解,当时桂园派出所按酒驾对郗松周进行了抽血,但至今没有酒精检测数据。

桂园办事处书记:拆了老房子就放人?

桂园区办事处书记王元生则告诉记者,郗松周是拆迁过程中的钉子户,当时让他们拆迁他们也不拆,现在因为妨碍公务已经被刑拘了。当时郗松周在那里谩骂我们大约一个多小时,很是蛮横,但没有和我们的工作人员发生肢体上的冲突。”

记者欲在桂园办事处查看现场执法录像,王书记称“这个我们这里没有,具体的城管局那里应该有。”

郗松周被逮捕后,家属认为仅仅因为说了几句过激语言就被逮捕有失公平,多次奔波于林州市公安局、城管局和桂园办事处讨公道。

郗松周妹夫高松涛提供给记者的一段录音中,有这样一段话:

“拆了保证让他出来。”

“这事又不是你们一家,我们和公安、城管关系很好”

“你是要房子还是要工作。”

高松涛告诉记者,“这段录音是去年11月25日上午8点多在王元生办公室录的,当时还有王建富(桂园办事处副书记)在场。”高松涛确认录音中多次称“拆了保证让他出来”的男子就是王元生。

记者到林州市城管局了解情况,一听到要了解郗松周的事情,该局工作人员告诉记者“具体情况你们还是去桂园区办事处了解吧,他们会给你解释的很清楚”。在交谈中记者看到主抓城市拆迁的该局韩局长进了办公室,但记者多次敲韩局长办公室的门,韩局长紧闭房门不见记者。

林州市公安局城管警察大队一位姓管的民警说,郗松周被刑拘理由就是妨害公务,具体细节我们不方面透漏,你们还是到桂园区办事处了解他们会给你解释。

督查通知:逾期将对其采取组织措施

2011年10月13日,“林州市城建重点项目督察组”给林州市教体局下了这样一份督查通知:

“你单位职工郗松周在市重点城建项目长春大道东延道路上一处住房,目前已严重影响工程进展,请你单位通知其本人必须于2011年10月16日前拆迁到位,逾期将对其采取组织措施。”

郗松周母亲说,“这个通知所指的房子是我住的老房子,儿子郗松周没有和我生活在一起,拆我的房子不应该向我儿子的单位施加压力。”

尽管该督查通知中并没有说明“组织措施”具体怎么实施,但桂园办事处书记王元生在采访中这样告诉记者,“为了拆迁工作能顺利进行,一般都是会让单位做职工的工作,郗松周在林州市特殊教育学校任教,上级单位是林州市教体局。”

据了解,郗松周于1995年调入林州市特殊教育学校,任手语和生活老师,很受学生喜欢。由于没有说服母亲拆掉老房子,在2011年10月13日后被学校谈话回家拆房子。

律师:郗松周涉嫌妨害公务罪证据不足

河北凌众律师事务所李同建律师称,“妨害公务罪”是指以暴力威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务。根据该案卷宗,发现目前证据不能证明郗松周涉嫌妨害公务罪。

李律师称,即使郗松周母亲在自家口粮地上进行房屋建设的行为是一种违反土地管理法的行为,根据《土地管理法》第七十四条的规定,也应当由国土资源局进行调查处理,林州市城市管理局对此类违法行为没有执法权。

李律师称,郗松周母亲建房地点不在林州市2001-2020城市规划区内,林州市城市管理局对此区域的拆除行为属于超越执法区域。即使城市管理局有权查处,其拆除郗松周家房屋的行政处罚行为,也应当依照《行政处罚法》的规定履行法定程序(告知陈述、申辩权、申请复议等权利),而不能仅凭林州市政府的一纸批文就突然实施强制拆除行为。林州市城市管理局的“执法行为”不具有合法性。

李巧云称,儿子郗松周被逮捕后,家人多次到上级部门反映,至今未果,期盼包公显灵,还她孩子,还她公道。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018