注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郎克宇律师

为民权而呐喊,为权利而战斗

 
 
 

日志

 
 
关于我

心怀对美好未来的憧憬和对神圣象牙塔生活的敬畏与膜拜之情,师范毕业做过两年农村中学教师的我在99年告别三尺讲台,开始了自己的艰苦寻梦之旅从专科到本科再到硕士,历时九年,学生梦圆后,人生的目标也逐渐变得清晰:为法治中国而努力,为早日实现市民社会而奋斗。路虽艰难,但已经开始 。

网易考拉推荐

八旬老太强拆现场自焚后遗体去向不明  

2011-11-17 10:14:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011-11-17 03:45:12 来源: 京华时报(北京) 有32540人参与 手机看新闻
转发到微博(75)
(function() { var options = { sourceUrl: "http://news.163.com/", source: encodeURIComponent("网易新闻"), title: encodeURIComponent("八旬老太强拆现场自焚后遗体去向不明"), link: encodeURIComponent(document.location.href) }; NTES.ready( function() { WbApp.initShareTipsSm(options,"wb-article-sharewraper-sm"); }); })();

核心提示:媒体报道称,11月3日郑州一名80岁拆迁户王刘氏在强拆过程中自焚身亡。郑州官方否认发生自焚,称实为不明原因火灾。死者家属表示,有关部门至今未告知王刘氏的遗体在哪里,警方多次要求家属签字同意尸检。


据《南方都市报》报道针对河南郑州八旬老太王刘氏强拆现场自焚一事,15日,郑州市二七区委宣传部发布情况说明,称王好荣家房屋属违建,11月3日该建筑发生火灾,消防人员清理现场时发现遗体。通稿对强拆活动只字未提。王刘氏家属称,无法从官方处获知老人遗体存放在哪里。

通报火灾不提强拆

郑州市二七区委宣传部15日发布的通稿称,11月3日14时23分,郑州市消防支队接火警电话,称在嵩山路与二环支路交叉口发生火灾。消防人员到场扑灭火灾,清理现场中发现一具尸体,经证实为王好荣母亲王刘氏。

该通稿称,王好荣位于事发地的588平方米建筑,是在没有土地使用证和建筑许可证的情况下,私自违法所建。自2000年起,王立砦社区第二村民小组将土地租赁给王好荣。2010年,郑州市启动黄河路下穿北编组站工程,需征用此地块。该工程是“2010年郑州市委、市政府确定的重大民生工程”,现拆迁已基本完成,但西段王好荣的房屋迟迟未拆,致使整段工程处于停工状态。今年9月13日,规划和城管部门向王好荣下发行政处罚决定书。该通稿称:“没有想到的是,11月3日下午,该建筑九间平房的从西数第二间房屋(王好荣母亲王刘氏平时一直居住在此房间的内间)发生火灾,造成王好荣母亲王刘氏死亡。”

该通稿没提及在火灾发生时,二七区政府组织办事处、城管、规划、巡防等数百人,对王好荣房屋进行的强拆活动。

王好荣称,他拒绝搬迁,除了对补偿不满意,还因为他发现有关部门在启动拆迁时,并未办理土地性质变更及征收手续。

家属不知遗体去向

让家属不解的是,有关部门至今不告知王刘氏的遗体在哪里。“我问一个警察,他说在太平间。我又问哪个太平间,他说郑州太平间。”王刘氏孙女王妞说。在王好荣夫妇被拘留后,他们及子女多次被警方要求签字同意尸检,“我们都不答应”。


有关部门的通稿称,“目前,火灾及死亡原因公安、消防部门正在进行调查、核实。”

新闻回顾:八旬老太强拆现场自焚身亡

11月3日,郑州市有关部门欲对市民王好荣的房屋进行强拆,王好荣81岁的母亲现场自焚。2010年9月,郑州市启动黄河路隧道下穿工程,王好荣所租的地皮及其上房屋,被划入拆迁范围。今年9月13日的官方出具的决定书称,王好荣占用集体土地,要求其在3日内拆除。

郑州称“八旬老太强拆现场自焚”事件实为火灾

媒体报道称,11月3日郑州一名拆迁户在强拆过程中自焚身亡。郑州官方表示,实为不明原因火灾。火灾发生后,当地政府称为维护社会大局稳定,为死者家属安排宾馆居住,并派专人到其家乡邀请其亲属进行劝解工作。


(本文来源:京华时报)netease 责任编辑:NN024
  评论这张
 
阅读(387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017