注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郎克宇律师

为民权而呐喊,为权利而战斗

 
 
 

日志

 
 
关于我

心怀对美好未来的憧憬和对神圣象牙塔生活的敬畏与膜拜之情,师范毕业做过两年农村中学教师的我在99年告别三尺讲台,开始了自己的艰苦寻梦之旅从专科到本科再到硕士,历时九年,学生梦圆后,人生的目标也逐渐变得清晰:为法治中国而努力,为早日实现市民社会而奋斗。路虽艰难,但已经开始 。

本人认为新的征收条例不足之处  

2011-01-22 15:52:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新条例的不足之处:   1、何谓旧城改造缺乏明确的定义;   2、没有明确对房屋属下的国有土地进行补偿;   3、没有明确禁止警察、城管等执法部门直接参与搬迁;   4、对经营性房屋究竟是以房屋实际使用情况来认定还是以有晓证件记载来认定缺乏界定;   5、对被征收房屋之区分为合法与违法建筑,没有照顾到由于历史原因未能领到合法建房手续的无证房的处理情况,会使实践中出现一味认定为违法建筑侵害被征收人的事件出现;  6、由市县级人民政府最终确定安置补偿标准,是的市县级政府身份出现多重性,既是征收部门又是补偿价格的最终决定者,有失公平;  7、没有明确对征收决定提起复议或诉讼后是否停止征收行为,不利于被征收户利益的保护。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018