注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郎克宇律师

为民权而呐喊,为权利而战斗

 
 
 

日志

 
 
关于我

心怀对美好未来的憧憬和对神圣象牙塔生活的敬畏与膜拜之情,师范毕业做过两年农村中学教师的我在99年告别三尺讲台,开始了自己的艰苦寻梦之旅从专科到本科再到硕士,历时九年,学生梦圆后,人生的目标也逐渐变得清晰:为法治中国而努力,为早日实现市民社会而奋斗。路虽艰难,但已经开始 。

安徽:宿州11.27暴力拆迁事件背后隐藏着什么?  

2010-12-12 21:20:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
   
时间:2010-12-10 15:45:59 本刊实习记者王雷 凤麟 浏览数量:5390
 
 
发生在2010年11月27日上午八时,安徽省宿州市埇桥区城东办事处新庄村的村民遭到最黑暗的一天,由公安、武警、防爆、消防等一百多人组成的强拆队,对村民王建光、王天光兄弟俩700多平方米的住房进行强拆,现在是一片平地。并打伤手无寸铁的村民16人,其中重伤6人,现在几个重伤病人还在医院抢救。
                  
  安徽:宿州11.27暴力拆迁事件背后隐藏着什么? - 郎克宇 - 郎克宇   
   
王作斌的牙齿打掉五颗,嘴唇发肿,后脑勺打爆,缝了二十多针。
 
安徽:宿州11.27暴力拆迁事件背后隐藏着什么? - 郎克宇 - 郎克宇
 
 王作斌的耳朵被打烂,血流不止。
 
安徽:宿州11.27暴力拆迁事件背后隐藏着什么? - 郎克宇 - 郎克宇
 
黄义华头部和胸部打成重伤,生命奄奄一息
 
安徽:宿州11.27暴力拆迁事件背后隐藏着什么? - 郎克宇 - 郎克宇
王还喜头部、胸部和手臂打成重伤,生命危在旦夕
 
    据逃到北京的新庄村村民介绍,当地有二十多人被公安局拘留。村民黄峰告诉记者,新庄村座落在宿州市,现在属城乡结合部,他们世代以务农为主。2010年3月份,宿州市埇桥区城东街道办事处向村民发了个“宿州市沱河东侧303省道两侧旧城改造项目拆迁实施方案”。村民们不解了。他们是农民,没有任何单位和个人给他们办理任何手续,也没有任何补偿和安置,怎么农村集体土地变成旧城了(国有土地了),村民们四处上访并委托律师维权。
 
     2010年12月5日,村民孙怀民等23户。向安徽省人民政府申请要求信息公开。王奇等23户农民向埇桥区人民法院诉讼宿州市国土局长张治淮行政不作为违法;王学礼等23户农民向埇桥区人民法院诉讼埇桥区发改委主任胡宏伟签发(2007)第127号“关于建设东城花园的批复”违法;同一天,冯家友等农户向埇桥区人民法院诉讼埇桥区城市管理局长李再超签发的(2010)第002号行政外罚决定书违法;孙怀民、魏峰、王天光、黄磊等向合肥市中级人民法院诉讼要求安徽省人民政府公开(2010)第174号文件。12月5日,蒋毛武等23户农民向埇桥区人民法院诉讼宿州市规划局长庞师洲签发(2010)第004号文件建设规划许可证属于违法。
  
    “我们以为法院会为他们讨回公道的,可是没想到的是,11.27暴力拆迁事件发生了。”
 
    据村民给记者提供的安徽省人民政府建设用地批复显示:
    关于补办宿州市埇桥区2009年第八批次城镇建设用地的批复{皖政地(2010)第97号}。同意在该批次申报的你市埇桥区城东街道、汴河街道、三八街道、符离镇用地范围内补办将农民集体农用地34.7126公顷(其中耕地32.2338公顷)转为建设用地并办理征收手续。
    关于补办宿州市埇桥区2009年第七批次城镇建设用地的批复{皖政地(2010)174号}同意在该地批次申报的你市埇桥区城东街道、汴河街道、大店镇、符离镇、西三铺乡用地范围内补办将农民集体用地32.1592公顷(其中耕地30.9796公里)转为建设用地并办理征收手续。
 
    村民的集体土地就这样在没有任何征收手续的情况下,就变成国有土地了。埇桥区组织公安、武警、防爆、消防进行强拆也就不奇怪了。据埇桥区东城建设投资有限公司提供的“建设用地批准书”显示:
     建设性质:新建
     土地用途:住宅
     批复用地面积:22687.83平方米。
    据村民孙雷介绍:宿州现在城市建房用地在40─60万元每亩。据埇桥区人民政府关键征收土地方案的公告埇政(2008)第18号。其中写明征地费用包干到村,土地补偿费、安置补助费每亩为18000元。
    埇桥区是在执政为民。还是与民争利?
    本刊继续关注报道。
  评论这张
 
阅读(336)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018