注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郎克宇律师

为民权而呐喊,为权利而战斗

 
 
 

日志

 
 
关于我

心怀对美好未来的憧憬和对神圣象牙塔生活的敬畏与膜拜之情,师范毕业做过两年农村中学教师的我在99年告别三尺讲台,开始了自己的艰苦寻梦之旅从专科到本科再到硕士,历时九年,学生梦圆后,人生的目标也逐渐变得清晰:为法治中国而努力,为早日实现市民社会而奋斗。路虽艰难,但已经开始 。

网易考拉推荐

第一次开庭  

2009-03-11 21:45:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忙碌的一天终于结束,等洗完澡坐在电脑边的时候才发现今天真的好累,好累。上午在龙泉驾校忙着考驾照,下午要跑到东三环方庄桥西的二中院开庭。一个在五环外的西面,一个在东三环。这边十一点半才能结束,那边下午两点半就要开始,最可怜的是俺现在还是个“摔火腿一族”,还要急着赶公交,换地铁,稍微疏忽,就要耽误,至于午饭,只有晚上一起解决了。

   今天我跟的合伙人,也就是我入行的老师出差去了,我们有个案子二审在二中院开庭,对方是个老赖,欠钱总是找借口不还,还硬是是把双方近三年间的账目搬出来妄图混淆视听。由于今天是我一个人第一次真正意义上的独自参加庭审,先前的那种兴奋和激动随着庭审时间的临近而显得更是强烈。兴冲冲过了安检,到达指定法庭后,离开庭时间还有四十分钟左右,我坐到指定位置,拿出案卷又大致翻了翻,并不时用双手揉搓脸颊来缓解疲劳和兴奋的表情。“砰”的一声,法庭的门被人重重的推开了,我抬头一看,好家伙,一下进来四人,走在前面的一男一女供提了三包账目单类的东西,后面还有两个人坐到了旁听席上。不用问,这是上诉人一方了。看到对方如此强大的阵容,还不够老道的我,还是略微怔了一下。并不是怕对方人多,而是对方那三包东西着实让我吓了一下。要知道,合伙人临行前,一再交代我看案卷,熟悉材料,账目往来。可是我自觉的案情还是不熟啊。一审可是我们胜诉,要是二审丢在我的手里,就是合伙人原谅我,我自己也原谅不了自己啊。  思想压力的增大,原先的激动和兴奋开始动摇,于是拿起手机给当事人和合伙人各发了一条短信,告知对方的强大阵容,不一会,合伙人回信:“不用怕,那帮人是不行的,沉着应对,肯定能搞定”;当事人回复:“咱们的统计表很清楚,笔笔清楚,别怕他们人多,关键是送了多少货的事实认定问题,相信你郎律师”。有了这样的肯定和鼓励,我的信心从新回归,此时法官已经进来,我也象征性的挺了挺身板,可是可恨的对方律师好像就是要欺负我人少,故意说你公司的财务来了吗?这样多的账目你一个人能行吗?说完后还不忘给我一丝坏笑。妈的,今天肯定是遇见诉棍了,真是出师不利啊。

    但事已至此,怕也没有用了,一般来说,诉棍都是没有什么真本事的,处了使坏外。事实果真如此,近两个小时的庭审中,对方拿不出什么新花样,只是我由于案卷材料不熟,也没有能够让法官当庭下定结论。此时,从新回想我的指导老师(就是我现在跟的那个合伙人)教诲:“做事要有效率,有严谨”的真实价值所在,好在这个案件不会翻在我的手里,否则的话真是对不起指导老师的美意,尽管他或许有经济方面的考虑。

      这年头,混个第一次还真是个不容易啊!咱也时髦一点,借用当下还不是很流行的小沈阳那句“这是为什么呢?”结尾吧。

     

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018